Капля света, блог о философии красотыКапля света, блог о философии красоты

Рецепт вебмастера – кофе со льдом

Рубрика «Блог-и-Блоги»

Автор: Юлия Риа

Известно, вебмастеры едят редко, поэтому один известный блогер Владимир Карпеев, ведущий «Вовкин блог», устроил кулинарный конкурс под названием рецепт вебмастера, дабы поддержать жизнь в своих братьях по профессии. Шучу, конечно. :) Но в шутках есть и доля истины. Например, конкурс действительно существует (что-то я в последнее время часто в конкурсах участвую, в этом, например, победила, ура!) Возможно, кто-то и в первой половине шутки разглядит зёрна, достаточно убрать плевела, или, проще, — шелуху иронии.

Со мной, признаюсь, такое порой случается, когда некогда приготовить полноценный обед или ужин, хотя я люблю готовить разные вкусности, как и есть их.

Но вернёмся к зёрнам! По правилам конкурса, я должна написать какой-нибудь рецепт для вебмастеров. Сложно было выбрать из всех тех интересных и вкусных, какие я люблю готовить. Соблазны разрывали: может салат, может торт, а может зажаренное мясо?! Ну, нет. Надо придерживаться темы конкурса. Рецепт вебмастера должен быть доступным, лёгким, быстрым и практичным, чтобы энергии прибавлялось и вдохновения. А что любят больше всего вебмастера (особенно с утра, или в очередную бессонную ночь у компьютера)? Разумеется, кофе! А сейчас ещё и жара… Так что решила я написать, как готовить кофе со льдом.

Рецепт вебмастера «Кофе моккачино со льдом»

Ингредиенты:

— 2 ч.л. молотого кофе (или растворимого);
— 120 мл воды;
— 60 мл. сливок;
— 2 ч.л. какао;
— 2 ч.л. сахара;
— ваниль или ванильный экстракт;
— лёд.

Моккачино – это кофе, смешанный со смесью молока или сливок с какао (или растопленным шоколадом).

Шаг 1. Сварить обычный кофе.

В турке (ну или в кофемашине) варим обычным способом кофе. Описывать подробный процесс варки кофе в турке не буду, так как там есть огромное количество нюансов. Расскажу, как варю его я. В турку (сначала её дно можно слегка прогреть без воды) кладу 2 чайные ложки молотого кофе. Заливаю холодной водой (примерно 120 мл) и ставлю на средний огонь. Когда на кофе начнёт образовываться пенка, его нужно снять с огня. Нельзя давать кофе кипеть.

Рецепт вебмастера - айс-кофе

Как только появилась стойкая пенка, снимаем с огня

Рецепт вебмастера - айс-кофе

Оставляем кофе остывать

Можно использовать не молотый кофе, а обычный растворимый высокого качества, его варить не нужно, просто залить кипятком.

Шаг 2. Смешать сливки, какао, ваниль и сахар.

В чашу блендера вылить сливки, положить сахар по вкусу, я клала две чайные ложки. Добавить немного ванилина, если берёте ванильный экстракт, то его взять надо очень мало, так как он сильнее обычного ванилина.

Затем добавить две ложки какао-порошка, тогда вкус какао будет ощущаться сильнее, иногда даже перебивая вкус кофе. Я обычно беру 1 ложку какао, чтобы чувствовался лишь шоколадный аромат и привкус.

Всё взбить в блендере в пену.

Рецепт вебмастера - айс-кофе

Переплетение сливок и какао рождает интересные абстрактные рисунки. А ещё я вижу в этих завитках острова в море ;)

Рецепт вебмастера - айс-кофе

Шаг 3. Сборка воедино, добавление льда.

К нашей сливочной смеси добавить остывший (чуть тёплый) кофе, взбить. Затем положить кубики льда и снова взбить.

Рецепт вебмастера - айс-кофе

Вылить кофе в бокал, сверху добавить ещё кубики льда. Размеры кубиков должны быть побольше, чтобы лёд не сразу таял. У меня были только маленькие, поэтому они очень быстро растаяли, и почти не видны на фотографии.

Рецепт вебмастера - айс-кофе

Рецепт вебмастера - айс-кофе

Приятного кофепития!

Конкурс рецептов организован при поддержке — SeoPult — это первая рекламная система автоматизированного продвижения сайтов в ТОП10 поисковиков... Кстати, я ведь участвую ещё в одном конкурсе на продвижение в гугле, вот статья, покликайте по социальным кнопочкам, и в этой статье и в той, поделитесь с другими — буду очень признательна!


Вам понравилась статья? Поделитесь ею со своими друзьями, нажав кнопку соц. сервиса или "retweet".

Подпишитесь на обновления блога по электронной почте.


К записи оставлено 17 коммент.

Для меня сейчас лед — самое лакомое! В Одессе +38 днем.

Удачи Вам в конкурсе!

Ответить

Юлия Риа:

Значит, не у нас одних тут, в Оренбурге, такая жара под 40 градусов! 8-O Лёд сейчас самое то! Спасибо за удачу))

Ответить

Рецепт классный!!! Кофе обожаю! Жаль, что на улице дождь и холодно :( Пока согреемся горячим напитком ;) Но ваш рецепт обязательно попробую!!!

Ответить

Юлия Риа:

Нам бы в Оренбург хоть немного вашего холода и дождя)))

Ответить

Марина:

Нет-нет! Пусть лучше жарко и солнышко!!! :wink:

Ответить

По такой жаре — самое то, тем более для кофемана! Успехов в конкурсе!

Ответить

Юлия Риа:

Спасибо! У вас кулинарный блог, тоже могли бы в конкурсе поучаствовать, хотя и мало времени уже осталось.

Ответить

Елена:

А я уже давно поучаствовала с салатом Тиффани)))

Ответить

Юлия Риа:

Ясно. Надо посмотреть) Удачи вам тогда тоже!

Ответить

Обожаю кофе, но врачи запрещают мне его пить. Перешла на зеленый чай, а как почувствую где-то аромат кофе, так слюньки текут.

Ответить

Юлия Риа:

Во время беременности тоже кофе не особо советуют, но я пила иногда, и всё хорошо. Не могу без него долго))

Спорить с врачами не буду, но, может, всё-таки изредка можно маленькую чашечку этого напитка? :wink:

Ответить

О! Классно! Мне как раз привезли пачку греческого кофе. Кстати, очень-очень хороший! Попробую сегодня по вашему рецепту приготовить!

Ответить

Я не любитель кофе, но рецепт и его оформление впечатляют. Я же предпочитаю горячий шоколад в комнате, охлажденной кондиционером. Все-таки это изумительное изобретение человека!

Ответить

Юлия Риа:

Спасибо, рада, что понравилось.

Про кондиционер согласна! В это лето не получилось его купить, но на следующие уж точно. Слишком жаркая погода в Оренбурге сделалась.

А из всех этих напитков: чай чёрный, зелёный, кофе, шоколад — всё люблю :)

Ответить

Холодный, даже ледяной — отличная возможность взбодрится ")

попробую сделать, кофеман я старый, а какао — дочка любит... будем смешивать пристрастия

Ответить

Вы любите конкурсы? Если да — приглашаю Вас поучаствовать в одном интересном конкурсе с не плохими призами, ну как? ага, вижу заинтересованный блеск в глазах, подробности читайте у меня на блоге (спамить ссылками не буду).

Ответить

Я так кофе готовила интуитивно. Очень приятно пить.

Ответить



Вопросы, жалобы, предложения, пожелания и замечания
по данной статье можете оставить здесь:

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: